search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Продавцы в переходе под Садовым к Долгоруковской улице съезжают и говорят, что переход закопают

, 1 мин. на чтение
Продавцы в переходе под Садовым к Долгоруковской улице съезжают и говорят, что переход закопают

Первыми тревогу подняли жители района — они заметили, что ларьки в переходе почему-то закрываются.

«Вчера все ларьки эвакуировались из перехода, а один владелец сказал, что его вообще замуруют (не его лично, а сам переход)», — написали местные жители в группе «Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская».

«Москвич Mag» отправился туда, чтобы убедиться, что это правда, а не очередная первоапрельская шутка. Действительно, там осталось всего три ларька — кофейня и пара сувенирных. И все они собираются уезжать. Продавцы подтвердили: ходят слухи, что переход замуруют.

В районной группе жители предполагают, что переход был изначально неправильно прорыт. Однако на сайте Stroi.mos.ru последняя информация о так называемом долгоруковском переходе появилась в 2016 году: тогда его отремонтировали.

В 2016-м «Интерфакс» писал, что долгоруковский переход отремонтируют за 114 млн рублей и что смету удалось сократить на 22 млн. Ремонт занял пять месяцев. Заменили облицовку, покрасили, нарастили парапеты, провели герметизацию мест протечки воды и починили подвесные потолки в тоннельной части.

Вряд ли сейчас все это замуруют. Впрочем, у нас так бывает: сначала покрасить заборы, а через день их снести.

Появился переход в начале 1990-х, многие жители вспоминают, как до этого бегали поверху: «Потому как 47-й заворачивал направо и долго ехал до Театра кукол».

Родители современных школьников расстраиваются, что теперь детям придется на 10 минут дольше добираться до школы.

Когда переход появился, с Садового убрали зебру, с тех пор можно было переходить только под землей, но в 2016-м зебра вернулась вновь.

Так что даже если подземный переход исчезнет, там всегда останется зебра — возможно, скоро это будет единственный способ перебраться от Долгоруковской на Малую Дмитровку. Снова.

Фото: «Москвич Mag»