search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Продажи цифровых книг о Гарри Поттере выросли в 48 раз после объявления о снятии с продаж

, 1 мин. на чтение
Продажи цифровых книг о Гарри Поттере выросли в 48 раз после объявления о снятии с продаж

К счастью, электронные книги в отличие от сахара из-за ажиотажа не закончатся.

В среду магазины «ЛитРес» и MyBook сообщили, что по требованию правообладателя (то есть Джоан Роулинг) с 9 апреля на неопределенный срок перестанут продаваться электронные и аудиокниги о Гарри Поттере. При этом бумажные книги серии из продажи не исчезнут и продолжат переиздаваться.

Тем не менее новости о скорой пропаже цифровых книг привели к интересной реакции. В «ЛитРесе» уточняют: «Книги на русском языке о мальчике-волшебнике с 6 по 7 апреля покупали в 48 раз чаще по количеству экземпляров в сравнении с периодом с 4 по 5 апреля. Всего за два дня было продано более 5 тыс. экземпляров произведений Джоан Роулинг на сумму более 1,7 млн рублей без учета работ, написанных под псевдонимом Роберт Гэлбрейт».

Чаще всего покупают сборник «Гарри Поттер. Полная коллекция». А вот среди одиночных книг популярность распределена неодинаково и даже не в порядке выхода книг. Так, на втором месте по спросу оказалась «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (третья книга основной серии), на третьем — «Гарри Поттер и Проклятое дитя» (официальная пьеса, продолжающая историю гепталогии), а дальше в порядке убывания: «Гарри Поттер и Дары Смерти», «Гарри Поттер и Философский камень», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Кубок огня» и «Гарри Поттер и Тайная комната».

Кроме того, в 61 раз чаще стали покупать издания на английском языке.

Фото: кадр из фильма «Гарри Поттер и Узник Азкабана»

Подписаться: