, 4 мин. на чтение

Продукт недели: пикник-набор для шашлыка от «Ешь Деревенское»

Близится конец весны, а значит, жарить шашлыки и устраивать барбекю становится не просто навязчивой идеей, а образом жизни. Так мы будем проводить каждые выходные в городе, на даче, с друзьями или без, но вот с шашлыками — это обязательно.

Даже дилетанты в шашлычном деле понимают, что главное — выбрать качественное мясо и интересный рецепт маринада. Это must have. Дальше идут свежие овощи, зелень, лаваш и обязательно набор соусов. В «Ешь Деревенское» можно собрать пикник-набор за один скролл на сайте и получить все и сразу с доставкой.

Классический шашлык

Начнем с классического варианта — маринованного мяса от Владимира Копылова, предлагающего готовые шашлыки нескольких видов: из свинины, баранины, курицы и индейки. Главная особенность каждого из них — оригинальный маринад, выполненный по авторской рецептуре.

Например, свиной шашлык в легком лимонном маринаде на основе цедры и специй будет очень свежим, с южно-азиатским характером. Свиная шейка в горчично-медовом маринаде удивит своей сочностью и пряной сладостью. А сливочно-чесночная заправка придает мякоти лопатки чудесный аромат и эффектную корочку. Для птицы свои рецепты: филе грудки индейки готовится в кисло-сладком маринаде из соевого соуса и пряностей, а куриные крылышки — в томатно-чесночной заправке с паприкой и сумахом.

Шашлык из филе грудки индейки

Владимир Копылов готовит домашние полуфабрикаты, в том числе шашлыки, на собственном производстве в Талдомском районе Московской области. Все из свежего охлажденного мяса, без использования заморозки. Сырье для полуфабрикатов Владимир берет только у проверенных фермерских хозяйств из соседних областей — Тверской и Ярославской.

Свиной стейк в чесночном маринаде

Он сразу отказался от искусственных консервантов, стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса, так что продукция получается абсолютно натуральной, с чистым и понятным составом. Кроме производства полуфабрикатов, Владимир также занимается разделкой мяса. В его цеху стоит новейшее оборудование, которое не рубит, а пилит крупные куски мяса. Так осколки костей не попадают в мякоть.

Замаринованные по уникальным рецептурам шашлыки из отборного фермерского мяса от Владимира Копылова можно заказать на сайте «Ешь Деревенское». Ценовой диапазон от 441 руб. за 0,9 кг куриного шашлыка до 1479 руб. за 1 кг баранины в маринаде. Мясо доставляется в пластиковом ведерке, полностью готовое для жарки на углях.

Шашлык из лесной дичи

«Лесная диковинка» — так называется предприятие Артема Бобцова, расположенное в Тульской области. Производство можно смело назвать самым современным и масштабным в России: высокотехнологичное оборудование, современные цеха и даже собственная микробиологическая лаборатория для проверки продукции. Именно оттуда в «Ешь Деревенское» поставляются деликатесы из дичи: паштеты, тушенка, кусковые полуфабрикаты и колбаски.

Артем Бобцов маринует мясо в гармонично подобранной смеси душистых трав и специй, которые акцентируют внимание на неповторимых вкусовых свойствах продукта. В составе шашлыка нет искусственных консервантов и усилителей вкуса — только мясо и специи. При жарке он получается сочным, ароматным и в меру пряным.

Шашлык из кабана

На запуск собственного дела Артема вдохновила поездка на охоту в Германию. Обойдя небольшие магазинчики в немецкой глубинке, он заметил, что на прилавках нет свинины и говядины. Зато везде просто изобилие продуктов из дикого мяса. Тогда и появилась идея сделать нечто подобное в России. Так, в 2015 году на производстве Артема Бобцова была выпущена первая партия, которая тут же с успехом была разобрана.

В «Лесной диковинке» все продукты готовят из отборного мяса диких животных, выросших в естественных условиях на натуральной растительной пище. В производстве используется только сырье от проверенных охотников из Москвы и области, которые имеют официальные лицензии.

Шашлык из оленины

Шашлыки из мяса лося, оленя и кабана доставляются в замороженном виде, поэтому удобно запасаться ими заранее. Цена на продукцию может меняться, так как она нередко участвует в акциях и специальных предложениях. На сайте «Ешь Деревенское» всегда можно уточнить актуальную стоимость.

Соусы для барбекю

Невозможно не сказать про шашлыки в BBQ-стиле. Лучше всего для жарки на гриле подойдет мясо птицы: аппетитные крылышки, сочные окорочка и голени. Результат превзойдет ожидания: сытное, при этом довольно диетическое мясо с красивой золотистой корочкой будет отлично сочетаться со специями и любимым соусом.

Соусы для шашлыка по старинным кавказским рецептам нам в помощь. Наш выбор — премиальные эко-соусы, собранные на платформе «Ешь Деревенское». Аджика с копченой паприкой подойдет к блюдам из дичи. Сладковато-острый соус «Ткемали» с ароматом желтой алычи заново откроет вкус классического шашлыка, а «Сацебели» из томатов, сладкого болгарского перца и хмели-сунели с добавлением чеснока самое то для любителей мяса птицы.

Аджика красная с копченой паприкой

Зелень и свежие овощи можно подавать не только в качестве сопровождения к мясу. Овощи-гриль — это еще и отличный вариант шашлыка для вегетарианцев. Ароматные шампиньоны, сочные томаты, отборный болгарский перец, кабачки и баклажаны можно жарить на решетке или шампурах, предварительно нарезав крупными кусочками. Если заранее замариновать их в специях с оливковым маслом, получится еще вкуснее! Всего 10−15 минут — и вегетарианский шашлык готов. Снаружи овощи подрумянятся, внутри станут еще более сочными, а аромат дымка удачно дополнит вкус.

Фото: «Ешь Деревенское»