search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Проект реконструкции Миусской площади расколол местных жителей

, 1 мин. на чтение
Проект реконструкции Миусской площади расколол местных жителей

Территорию вокруг Миусского трамвайного депо, куда теперь стекается весь город, изо всех сил благоустраивают: после еды ведь надо куда-то отправиться на прогулку, растрясти накопившиеся калории. Да и вообще благоустройства много не бывает.

По новому проекту на Миусской площади будут детская, тренажерная, спортивная, интерактивная площадки, футбольное поле, военно-спортивная полоса препятствий, памп-трек, воздушный велосипед и даже зона кормления птиц (бёрдвочинг в Москве, как известно, набирает популярность).

При этом оказывается, что жители не очень довольны. По крайней мере довольны не все.

— Мне кажется, после реконструкции собакам там будут не рады.

— Именно! Всю последнюю землю закатать в резиновое покрытие хотят.

Но есть и те, кто рад:

— Наконец-то детские площадки, ура! И вообще красиво, — пишут они довольные комментарии в районной группе «Соседи. Белорусская—Тверская—Маяковская».

Наблюдательные соседи поднимают брови:

— Боже, опять площадки: спортивные и детские, опять рубить деревья. Смотрю месяц каждый день на находящиеся в 55 метрах от Миусского сквера 4 (четыре) детские и спортивные площадки — там играет 1 (одна!) девочка. Вот ей раздолье будет: еще пять площадок. А мы все задохнемся, ну и пусть.

Проект только что представлен проектировщиками, и это не первая его версия. Он будет реализован через год — к следующему лету. А пока жителей приглашают обсуждать и критиковать, но только конструктивно. Для этого есть отдельный чат. В открытом обсуждении в группе (и это даже при том, что она довольно жестко модерируется) комментаторы часто приходят выплеснуть эмоции, а не помочь общему делу. Поэтому тут словесная перепалка родителей с собачниками — нормальная история.

Фото: Проектное бюро капитального ремонта и строительства