search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Производители бытовой техники Indesit и шин Michelin уходят из России

, 1 мин. на чтение
Производители бытовой техники Indesit и шин Michelin уходят из России

Новости не связаны между собой, но исход один: оба бизнеса будут проданы.

В случае с владельцем торговой марки Indesit — американской компанией Whirlpool Corporation — даже известно, кому. Покупателем станет турецкий производитель бытовой техники Arcelik (Beko, Grundig). Он получит завод компании в Липецке, где производится 2,8 млн холодильников и стиральных машин в год. Сумма сделки предварительно оценивается в 220 млн евро, но это предварительно. Помимо Indesit (купленной у итальянцев в 2014 году) компания также владеет торговой маркой Hotpoint — это тоже стиральные машины, варочные панели и другая бытовая техника. 

Одновременно стало известно, что из России уходит французский бренд Michelin. Компания выпустила официальное заявление, в котором сказано, что возобновить производство невозможно из-за «проблем с поставками в условиях общей неопределенности». Пока только лишь известно, что бизнес будет продан российскому менеджменту, так что, возможно, для потребителя мало что изменится.

А раньше всех сегодня выступил крупнейший финский производитель лифтов Kone, который тоже заявил об уходе с российского рынка. АО «Коне Лифтс» также передадут его топ-менеджерам. «Возобновление поставок лифтов и эскалаторов Kone в Россию не планируется…  Чтобы удовлетворить спрос на электроподъемное оборудование, компания сможет в дальнейшем изучить возможности для поставок продукции других производителей», — сказано в пресс-релизе.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: