search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Производители мясной продукции предупредили о повышении цен до 20% в начале ноября

, 1 мин. на чтение
Производители мясной продукции предупредили о повышении цен до 20% в начале ноября

Возможно, все произойдет даже раньше — в конце октября.

Предупреждение о повышении цен ритейлерам разослали мясокомбинаты, среди которых «Мираторг», «Останкино», «Дымов», «Клинский». Они собираются ощутимо поднять стоимость продукции (колбас, сосисок, полуфабрикатов) — на 7–20%.

В ритейлере «Верный» говорят, что о росте цен заявляют и производители просто мяса и просто птицы. Куриная тушка может подорожать на 8%, филе — до 7%, свинина и говядина — на 10–20% (больше всего, скорее всего, вырастут в цене говяжья вырезка и свиные ребрышки). Из мясных изделий — биточки (на 10%), шницель куриный (до 18%), тефтели и котлеты из курицы (до 10%) и фарш (до 12%).

У производителей аргумент простой: у них дорожает сырье, а также упаковка, моющие средства и т. д. Они доносят эту информацию до торговых сетей, а те уже до нас. При этом ритейлеры уверяют, что в магазинах цены могут подняться только «частично и в случае обоснования такой меры».

В Минсельхозе говорят, что для стабилизации ситуации принимают «комплекс мер». Так, запланировано выделение животноводческим предприятиям дополнительно 10 млрд рублей — это будет компенсация части затрат на закупку кормов.

Фото: shutterstock.com