search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пушкинский музей наконец вводит именные билеты для защиты от перекупщиков

, 1 мин. на чтение
Пушкинский музей наконец вводит именные билеты для защиты от перекупщиков

Сервис будут тестировать на выставке «Шедевры Музея Каподимонте».

Показателем успешности музея является, как мы знаем, не только огромная очередь на вход, чреватая обморожениями, но и активность перекупщиков. У главного здания ГМИИ очередь на вход, кажется, стала его неотъемлемой частью — такой же, как колонны на входе. Ну и, понятно, всегда есть много желающих с бегающими глазами, с трудом произносящих название выставки, но за немалую плату готовых избавить вас от стояния в интеллигентной очереди. И они совсем замучили музей, основанный Иваном Цветаевым. ГМИИ, кажется, последним из национальных музеев Москвы наконец вводит именные билеты.

Это означает, что при входе в музей у вас будут спрашивать паспорт или удостоверение личности, чтобы сверить ваши данные с заказанным билетом, и только после этого вы получите право посетить экспозицию. Первые именные билеты начнут продавать на выставку «Шедевры из Музея Каподимонте в Неаполе», которая станет одной из первых в календаре на будущий год. На ней можно будет увидеть живописные работы XV–XX веков из собрания музея: Дюрера, Карпаччо, Веронезе, Бернини, Рембрандта, Рубенса, Пуссена, Ренуара, Пикассо, Шагала, Ван Гога, Тулуз-Лотрека, Малевича, Брюллова, Врубеля и других. «Шедевры» будут идти одновременно с выставкой американского видеохудожника Билла Виолы, а вместе они займут всю центральную ось здания. Учтите, что передать билет вы никому не сможете, если только не напишете простую доверенность. Но человеку, которому вы их передали, все равно придется предъявлять паспорт.

Что ж, в Третьяковской галерее подобная система уже работает. Посетителей меньше не стало, очереди тоже случаются частенько. И это, наверное, хорошо, хотя и назойливых людей с заманчивыми предложениями почему-то тоже не поубавилось.

Фото: пресс-служба ГМИИ им. А. С. Пушкина