search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пушкинский выпустил сувенирку к выставке Гейнсборо. Такого в Москве еще не было: пледы, веджвудский фарфор и елочные игрушки

, 1 мин. на чтение
Пушкинский выпустил сувенирку к выставке Гейнсборо. Такого в Москве еще не было: пледы, веджвудский фарфор и елочные игрушки

Когда музеи только начали выпускать стильную сувенирку, казалось, что они соревнуются: Третьяковка выпустила духи с ароматом «Девочки с персиками» Серова, а Пушкинский — носки с Ван Гогом. Кто интереснее.

Теперь Пушкинский явно вышел на новый уровень: сувенирка стала не просто дизайнерская, а по-настоящему люксовая.

К выставке «Томас Гейнсборо» музей сделал мерч из фрагментов его картин: шерстяные пледы с традиционной английской клеткой, елочные игрушки из Англии, веджвудский фарфор, шелковые платки с принтами цветов, написанными Гейнсборо, и десятки других сувениров.

«Помимо традиционной линейки, подготовленной студией ABCdesign, музей представит продукцию, выполненную в коллаборации с брендами MAPPA и Falafel, а также специальную серию аксессуаров от дизайнера Пушкинского музея Майи Шулеповой. Приобрести сувениры можно в декабре в музейных магазинах, а также в официальном интернет-магазине», — рассказывают в музее.

При этом цены, конечно, соответствующие: чайная пара стоит 9 тыс. рублей, шелковый платок — 6,6 тыс. Но за качественные вещи, количество которых ограничено тиражом, выпущенным музеем к выставке (ее можно вспоминать потом годами, глядя на эти чашки), — не жалко.