search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пять московских студентов отчислили за лайк

, 1 мин. на чтение
Пять московских студентов отчислили за лайк

Произошло все в Высшей школе «Останкино». Школа разместила в своем официальном инстаграме пост, в котором сообщила, что из-за нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября все занятия отменяются, но пообещала восполнить их позже. А также в этом же посте потребовала, несмотря на отмену занятий, оплатить обучение как обычно — до 1 ноября.

Тогда под этим постом оставила недовольный комментарий анонимная студентка под ником medvedixa. По ее словам, у ее группы в октябре пропало три занятия, но при этом деньги требуют в полном объеме. Предложила, раз учебное заведение не в состоянии проводить занятия дистанционно, пусть дают «каникулы по оплате».

Этот комментарий и лайкнули пять студентов, но уже с не анонимных аккаунтов. Руководство школы восприняло эти лайки как личное оскорбление, а потому прямо в инстаграме студентам сообщили: «Вам закрыт доступ в школу. Вы не сможете больше обучаться». На вопрос «За что?» был отправлен скриншот со списком лайкнувших комментарий и сказано: «Нет причины продолжать обучение там, где Вас что-то не устраивает».

Тогда студенты (видимо, уже бывшие) отправились к руководству разбираться с ситуацией, однако даже не смогли попасть внутрь — пропуска им уже заблокировали. Охранник (или человек, который просто сидел на посту охраны — он не представился) сказал: «Никто не будет с вами разговаривать. Я представляю руководство». Однако с ситуацией он явно не был знаком и думал, что студентов отчислили за то, что они сами написали какой-то негативный пост.

Теперь отчисленные думают обратиться в суд и хотя бы потребовать возвращения денег, которые они заплатили за учебу.

Вот так студенты Высшей школы кино и телевидения получают знания о свободе слова.

Фото: shkola-tv.ru, скриншоты instagram.com/thealice