search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Разбираться с багажным коллапсом в Шереметьево отправляют сотрудников метро

, 1 мин. на чтение
Разбираться с багажным коллапсом в Шереметьево отправляют сотрудников метро

Вы, конечно, слышали, что у самого большого московского аэропорта есть некоторые проблемы с обслуживанием багажа — люди ждут его совершенно не то время, которое на это отводится, от 40 минут до нескольких часов.

Пресс-служба аэропорта сообщила, что на исправление ситуации нужен месяц, но позже гендиректор Шереметьево Михаил Василенко заявил, что ситуация вернулась в штатное русло, а временные трудности были вызваны «экспериментом» по изменению схемы обслуживания багажа. И вот сегодня стало известно — на помощь людям, отправляющим самолеты в небо, придут люди, отправляющие поезда под землю. Об этом сообщил «Интерфакс». Проще говоря, туда пошлют сотрудников метрополитена — как студентов на картошку в советское время, когда руками будущих ученых оказывалась экстренная помощь жителям села.

Это в высшей степени экстраординарное решение было принято, скажем так, если не вследствие, то после проверки транспортной прокуратуры, которая проинспектировала аэропорт после сообщений о багажном коллапсе. Чрезвычайно интересно, каких же сотрудников отправит Московский метрополитен? Мы видим несколько вариантов. Во-первых, это могут быть замечательные сотрудники службы безопасности: они как никто разбираются в сумках, потому что ежедневно выборочно досматривают нас на входе в метро. Поскольку никакой другой безопасностью (например, не задерживают проходящих через турникеты пьяных) они не занимаются, их узкоспецифичные навыки могли бы пригодиться в аэропорту. Во-вторых, есть еще служба, обеспечивающая передвижение по метро людям с инвалидностью и большим группам детей: в этой, без шуток, гордости московского метро работают крепкие мужчины. Но если пошлют именно их, нуждающиеся в их помощи останутся без сопровождения — и это уже не смешно.

Кстати, напомним, что и само метро пользовалось трудовыми ресурсами взаймы. Год назад, во время чемпионата мира по футболу, гидами и кассирами в метро работали учителя английского языка — за, говорят, вполне достойное вознаграждение.

Фото: shutterstock.com