, 1 мин. на чтение

Региональная сеть Dorogobogato откроет первые магазины в Москве уже в этом году

, 1 мин. на чтение
Региональная сеть Dorogobogato откроет первые магазины в Москве уже в этом году

В Москве об этом бренде одежды пока не слышали. Судя по ассортименту и описанию, это что-то похожее на Zara и H&M, только российского производства.

Появилась сеть в 2016 году в Астрахани, но свой первый магазин основатель Dorogobogato Семен Пименов открыл еще в 2009-м в городе Волжский под Волгоградом, где он родился. Магазин назывался «Первый модный». С тех пор у Семена была также сеть магазинов «Лук» в Волгограде и Краснодаре и собственная марка базовой одежды «Точка», которую он сначала заказывал в разных цехах в Волгограде и Москве, но когда выяснил, что цеха завышают расход ткани — обсчитывают его, принял решение в 2016 году открыть свой цех, а заодно переименовать все свои магазины в Dorogobogato. Все это «Ведомости» выяснили еще в прошлом году.

На настоящий момент у сети пять магазинов — в Астрахани, Волгограде, Волжском, Краснодаре и Сочи. И теперь благодаря привлеченным инвестициям Dorogobogato собирается расширяться и выходить на московский рынок.

«Фонд “Тилтех Капитал”, среди основателей которого создатель сети “ВкусВилл” Андрей Кривенко, вложил 80 млн руб. в производство одежды под брендом Dorogobogato. В результате “Тилтех Капитал” станет владельцем 35% компании. До конца года Dorogobogato рассчитывает открыть до пяти новых магазинов, в 2021 году — до 20 точек», — пишет «Коммерсантъ».

Сейчас с одеждой и аксессуарами этого бренда можно ознакомиться на сайтах Wildberries и Lamoda. Хлопчатобумажные футболки продаются от 500 рублей, платья — от 600–700 рублей. Джинсы — до 4000 рублей. Дизайн сдержанный: никаких стразов и рюш.

Как в прошлом году рассказывал «Ведомостям» Пименов, его основной покупатель — девушки 23 лет. Но для Москвы, возможно, покупателю придется подрасти, чтобы лучше и больше продаваться. Кстати, в сети есть и мужская одежда.

Одна только беда у этого бренда — его название. Вероятно, имелось в виду, что можно выглядеть дорого-богато совсем за небольшие деньги, не теряя при этом в качестве. Но это совсем не считывается.

Фото: facebook.com/dorogobogato.shop