, 1 мин. на чтение

Река Жабенка в Тимирязевском районе окрасилась в багровый цвет

, 1 мин. на чтение
Река Жабенка в Тимирязевском районе окрасилась в багровый цвет

И окрасила Большой Садовый пруд в парке Сельскохозяйственной академии.Можно было бы подумать, что это новый эксперимент по раскрашиванию Москвы вроде разноцветной подсветки деревьев на бульварах, от которой сходят с ума птицы и жители окрестных домов. Несколько недель назад такое уже было — в белесо-зеленоватый цвет окрасилась Москва-река. А теперь вот это — сегодня утром на открытом участке реки Жабенки в Тимирязевском парке и в питаемом ею Большом Садовом пруду на углу улиц Большая Академическая и Прянишникова вода натурально стала багровой. Таким образом пруд стал практически одного цвета с корпусом школы медиаиндустрии Московского политеха, стоящего на берегу этого водоема.

Интересно, что внятных комментариев по поводу этого происшествия до сих пор нет. Единственный, кто попытался объяснить происходящее — «Мосводосток». Речка и пруд не находятся в его ведении, однако из-за «неравнодушного отношения» к московским рекам представители московской канализации решили высказаться. По их мнению, причиной могло стать большое количество опавшей листвы в большущем парке Тимирязевской академии вместе с посторонними примесями, попавшими туда до территории парка. Ох, лучше бы они ничего не говорили. Потому что листва падала и раньше, а вот что касается посторонних примесей — не могли бы вы конкретизировать?

Ну или вместо вас это сделают местные жители. По их словам, Жабенка, питающая более крупную Лихоборку, не просто служит сточной канавой для здешних автосервисов и предприятий, а во многом наполняется сточными водами. Правда, какие соединения и соли каких металлов там оказались в этот раз, совершенно непонятно. Лихоборке большой привет.

Фото: © VK/Анастасия Воробьева