search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Республика» открывает на Воздвиженке свой первый аутлет

, 1 мин. на чтение
«Республика» открывает на Воздвиженке свой первый аутлет

Здесь можно будет купить книги и аксессуары с дискотнтом — то есть за нормальные, а не сумасшедшие деньги. Это, кстати, первый книжный магазин такого формата в городе.

До сих пор новости про «Республику», ставшую главным хипстерским магазином книг и аксессуаров в конце нулевых, были не очень — сеть закрывала значительную часть своих магазинов, переформатируя остальные в концепт-сторы; а сегодня ресурс Malls.Ru так и вовсе сообщил, что сеть находится на грани банкроства.

Компании, основанной мясным фабрикантом Вадимом Дымовым, подходит лозунг с герба Сорбонны — «Колеблюсь, но не тону». Вместе с концепт-сторами сеть решила запустить свой первый аутлет — там можно будет купить книги, винил, аксессуары и подарки по сниженным ценам, рассказали «Москвич Mag» в компании. Вещи будут разделены по группам с фиксироваными ценами; кроме того, в аутлете будут проходить флеш-распродажи на определенные товары (длительностью от одного до нескольких дней) и другие акции. По словам представителей сети, аутлет станет полигоном для испытаний тех или иных ноу-хау, которые будут затем применяться и в новых концепт-сторах. В аутлет превращено помещение «Республики» на Воздвиженке; учитывая, какие там были цены на книги и сувениры, можно надеяться, что в дисконт-центре они будут стоить более умеренных денег.

Заодно «Республика» прояснила, что понимает под этим модным словом. У каждого из магазинов, который будет переделан под новый формат, появится своя специализация — например арт- или художественная литература, а также своя кураторская политика. В них будут проходить акции как маркетингового, так и познавательного  характера.

Сейчас некоторые магазины сети еще закрыты — как, например, на «Третьяковской», рядом с офисом «Москвич Mag». «Республика» ведет переговоры с арендаторами, и не все из них согласны на реструктуризацию платы за помещения и гибкие условия аренды. Однако у сети есть намерение переформатировать в концепт-сторы все выжившие магазины.

Фото: facebook.com/Respublica