Ресторан Madame Roche ввел в меню окрошку из Лабубу
Судя по всему, ресторан Madame Roche кардинально пересмотрел свою PR-стратегию, так как с недавних пор заведение начало выдавать довольно странные предложения. Если недавно команда ресторана писала обращения в Госдуму с мерами по повышению демографии, в том числе с предложением обязать заведения общепита выдавать парам после свидания ночь в отеле, то теперь в ход пошли Лабубу.
В меню Madame Roche появилась окрошка под названием «Суп из семи Лабуб». Вдохновением для блюда стали дизайнерские фигурки гонконгского художника Лун Касина. Лабубу здесь — это скульптурные формы, выполненные из компонентов классической окрошки. Шесть из них сделаны на основе кефира и зелени, седьмая — из копченой сметаны.
Получилось деконструированное блюдо: ингредиенты подаются отдельно, в виде арт-объектов, напоминающих культовых персонажей.
«Окрошка у нас — это метафора. Холод и пламя, простота и сложность, ностальгия и дерзкий авангард», — комментирует идею шеф-повар ресторана. Впрочем, с учетом того, что тренд на Лабубу наконец-то начал стихать, запуск блюда может показаться немного запоздалым.
Фото: Ресторан Madame Roche

