search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторан «Охотка» с бюджетными морепродуктами превращается в сеть

, 1 мин. на чтение
Ресторан «Охотка» с бюджетными морепродуктами превращается в сеть

Рыбный ресторан Николая Акулича и его супруги Анны открылся этим летом на Маросейке. В народе заведение сразу признали демократичным (и действительно было за что).

Надо заметить, что у создателей «Охотки» с самого начала были амбициозные планы: они сразу заявили, что планируют вырасти в сеть. И пандемия, кажется, этим планам совсем не помешала. Об открытии второй точки рыбного ресторана сообщил гастропродюсер Александр Сысоев в своем телеграм-канале «СысоевFM». Правда, здесь речь идет не о полноценном ресторане, а о корнере — он расположится на последнем этаже универмага «Цветной», на фудкорте «Брикет маркет». Сысоев также добавляет, что третье место должно впоследствии появиться на Сретенке, где и так расположено немало заведений с демократичными ценами.

Супруги Акуличи, когда открывали первую точку, объясняли ее миссию так: в Москве необходимо место, которое сможет сделать морепродукты из глубин Охотского моря доступными каждому и познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла. Действительно, в голове москвича то и дело могут возникать мысли, что качественные морепродукты — это обязательно дорого (моря ведь у нас здесь нет). И «Охотка» — одно из немногих заведений, которое призвано этому убеждению противостоять.

Фото: СысоевFM