search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Ресторан «Пицца 22 см» снял видео о том, как придется работать заведениям после снятия карантина

, , 1 мин. на чтение
Ресторан «Пицца 22 см» снял видео о том, как придется работать заведениям после снятия карантина

Это юмористическое учебное пособие о том, как придется работать кафе, кофейням и ресторанам, и о том, какие правила не стоит устанавливать Роспотребнадзору.

Посетитель в маске заходит в пиццерию. Его встречает хостес в маске и перчатках и сажает за стол. Затем с безопасного расстояния кидает в него меню, затем таким же образом пытается плеснуть ему в стакан воды из кувшина, затем…  в общем, посмотрите это короткое уморительное видео, только сначала прожуйте и проглотите все, что у вас во рту, а то поперхнетесь от хохота. Видео опубликовал телеграм-канал «СысоевFM».

 

Видео снял Эльдар Кабиров из «Пиццы 22 см», которая находится на Солянке, 1/2, на углу с улицей Забелина, в средоточии местного гастрокластера. И это отличная — как в плане присутствия духа и юмора, так и в плане точности — реакция на те правила, которые установил Роспотребнадзор для выхода из карантина. По ним, будет несколько стадий — сначала разрешат работать маленьким кафе (не более 50 кв. м), причем столы придется поставить на расстоянии полутора-двух метров друг от друга. Есть и другие обременения: только одноразовая посуда, ежедневная дезинфекция и т. п.

Реакция рестораторов была довольно резкой — президент Профессионального ресторанного альянса Дмитрий Левицкий, например, сообщил, что многим ресторанам будет просто «незачем открываться»; при таком количестве столов открывать залы для посетителей просто нерентабельно. Это, увы, действительно и для «малышей», которым будет разрешено открыться первыми (как мы уже писали сегодня, их будет около ста) — на 50 кв. м много столов на расстоянии двух метров друг от друга не поставишь.

Фото и видео: @Эльдар Кабиров