search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Режиссеру устроили жесткое задержание. Выяснилось, что из-за ошибки системы распознавания лиц

, 1 мин. на чтение
Режиссеру устроили жесткое задержание. Выяснилось, что из-за ошибки системы распознавания лиц

Вчера утром Федор Ермошин только вышел из дома по своим делам, как его скрутили люди в гражданском. Он рассказал в интервью «Новой» и «Осторожно, новости», что произошло.

По его словам, прямо у подъезда к нему приблизились трое и, не представившись, сказали: «Пойдем с нами». Молодой человек пытался выяснить, кто они такие и что им нужно, начал пятиться, но в итоге его просто повалили на землю и скрутили. На крики о помощи никто не отреагировал. Чуть позже перед его лицом помахали какой-то корочкой, но так, что он ничего не смог разглядеть.

В машине ему сказали, что отвезут в ОВД Строгино, и потребовали рассказать, как он украл какие-то приставки. При этом угрожали, что если будет молчать, то «запрут на месяц в камере с гомосексуалистами, а потом впаяют пять лет». При этом водитель игрался со швейцарским ножом, приговаривая: «Тебе лучше во всем признаться».

Затем его привезли в отделение, где уже другой полицейский показал фотографию незнакомого Федору человека в очках и сообщил, что программа распознавания лиц приняла его за вора, показав сходство 70%. «Сейчас вижу, что вы не похожи, а так — нет. Извини. Сейчас заберешь свой паспорт в окошке», — подвел итог полицейский. Но на всякий случай Федора сфотографировали со всех сторон и сняли отпечатки пальцев (не предупредив, что это добровольно).

Затем пострадавший пошел в травмпункт, где ему сняли побои — многочисленные ушибы, в том числе лица. Уже со справкой Федор обратился в прокуратуру и теперь ждет, накажут ли ретивых, но не очень внимательных и вежливых полицейских.

Фото: из личного архива Федора Ермошина