search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Риелторы назвали восемь районов, где в 2021 году жилье подорожает больше всего

, 1 мин. на чтение
Риелторы назвали восемь районов, где в 2021 году жилье подорожает больше всего

На рынке московской недвижимости за прошлый год произошли совсем непредвиденные процессы.

Все пессимисты думали, что кризис приведет к тому, что у людей не будет денег на такие покупки, а вышло наоборот: все распереживались за свои потом и кровью заработанные деньги и, воспользовавшись льготной ипотекой, поспешили их вложить в квартиры — самый понятный актив, особенно в Москве.

Теперь, конечно, всем купившим интересно, где вырастут цены. Московские риелторы сделали прогнозы по просьбе агентства «РИА Новости».

На территорию вдоль Дмитровского шоссе — Восточное и Западное Дегунино и район Северный (он за МКАД) ставит руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. Сейчас там 1 кв. м стоит 190–215 тыс. рублей, а к концу года поднимется на 12–13%. Там к 2023 году появятся станции Люблинско-Дмитровской линии метро: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» (с пересадкой на МДД-1) и «Физтех».

Руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов предсказуемо ставит на Новую Москву — поселения Сосенское и Десеновское и поселок Московский, где сейчас 1 кв. м в среднем стоит 173 тыс. рублей, а за 2021-й поднимется на 11–12%. Мол, после пандемии людей потянуло на природу.

Руководитель департамента консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука жилья» Ярослав Дарусенков предсказывает подорожание жилья до 9% в многострадальных Западном и Восточном Бирюлево. Сейчас в Западном 1 кв. м стоит 152 тыс. рублей, а в Восточном — 144 тыс. рублей, даже дешевле, чем в Новой Москве, а это районы внутри МКАД. Все дело в том, что там плохо с транспортом, нет метро, а Бирюлево Западное вообще отрезано двумя ветками железной дороги. Теперь там будет Бирюлевская линия метро, но, правда, не так скоро, чтобы жилье уже дорожало: в этом году только начнут строительство, а первый участок откроют в 2025 году.

Фото: shutterstock.com