search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Риелторы определили районы Москвы, где вторичка продается со скидками до 40%

, 1 мин. на чтение
Риелторы определили районы Москвы, где вторичка продается со скидками до 40%

Исследование провели аналитики Объединенной группы риелторских компаний. Колебания в ценах они назвали значительными. Статистика действительно получилась довольно любопытной.

Эксперты сообщили, как пишет «Российская газета», что всего сейчас на продажу в городе выставлено 52 тыс. объектов вторичного жилья, в том числе 576 лотов с пометкой «срочно», что подразумевает готовность расстаться с недвижимостью за гораздо более низкую цену.

Больше всего таких срочных предложений в Юго-Восточном административном округе — 86 квартир. Правда, при этом конкретно в ЮВАО разница в деньгах между экстренной продажей и сделкой на общих основаниях не впечатляет — тут только 2%.

На второй строчке рейтинга по количеству срочных лотов оказался Западный округ. Там продают 84 объекта, скидки достигают 14,8% за 1 кв. м, если сравнивать со стандартными рыночными предложениями. Ну а на третьем месте — центр. В ЦАО нам предлагают 63 вторички на срочный выкуп, причем здесь скидки доходят аж до 40%.

«В связи с тем, что продавец ограничен во времени, стоимость квартиры, как правило, значительно отличается от рыночной цены. Если цена низкая по другим причинам, то покупателя это должно насторожить», — предупредили москвичей в одном из городских риелторских агентств.

Тут можно вспомнить нашу относительно недавнюю заметку, в которой мы рассказывали, что после карантина рынок вторички стал восстанавливаться какими-то сумасшедшими темпами и сейчас умудрился почти полностью вернуться к домартовским показателям. Объяснялось все тогда довольно просто: сыграли отложенный спрос и низкие ставки по кредитам для ипотечных покупателей. Более того, чуть позже стало известно, что в ближайшее время вторичное жилье может и подешеветь, так как для продажи новостроек власти создали еще более выгодные условия и подобный маневр должен несколько перекосить спрос.

Одним словом, как вы можете наблюдать, рынок никуда не провалился, не утонул, не сгинул, не самоуничтожился. А вместо этого подстроился под условия и зажил новой жизнью. По чуть другим правилам, с чуть иными акцентами, но все-таки весьма продуктивно.

Фото: shutterstock.com