search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Родственники москвички, погибшей на проспекте Мира, подают в суд на ГБУ «Автомобильные дороги»

, 1 мин. на чтение
Родственники москвички, погибшей на проспекте Мира, подают в суд на ГБУ «Автомобильные дороги»

Это случилось 7 марта в районе дома 116 по проспекту Мира: на пожилую москвичку, идущую по тротуару, наехала снегоуборочная машина, сдававшая задним ходом. 66-летняя Анна Колесникова скончалась на месте происшествия: машина двигалась со скоростью около 30–40 км/ч, сообщает издание «Мобильный репортер».

Зять погибшей рассказал в фейсбучной группе «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино» о том, что, по его мнению, привело к трагедии. По словам мужчины, снегоуборочная техника такого типа оборудована только зеркалами заднего вида, которые при снегопаде залепляет снег. Его нужно счищать, а времени на это нет, так как водителю поставлена задача как можно быстрее произвести очистку. Женщина увидеть машину никак не могла, так как снегоуборщик производил свой маневр у нее за спиной. Расслышать звуковой сигнал на шумном проспекте Мира тоже проблематично. Автор поста признается, что ему даже жаль бедолагу-водителя, у которого 40 лет стажа без единой аварии. Просто сама очистка снега на тротуарах организована крайне опасно. «Даже если зеркала чистые, все равно у этого трактора сзади очень большая мертвая зона. Поэтому должна стоять или камера заднего вида, или сигнальщик. И зоны очистки надо огораживать! На тротуарах это должно быть обязательно!» — пишет Алексей Семенов. 

Семья погибшей приняла решение подать в суд на ГБУ «Автомобильные дороги» — организацию, которая занимается комплексным обслуживанием дорог в Москве и в чьем ведении находится вся спецтехника.

Жители района уже несколько дней находятся в шоке от трагедии и высказывают мнения, что необходимо предотвратить подобные случаи в будущем вплоть до запрета механизированной уборки пешеходных территорий.

Фото: Агентство «Москва»