search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Родственница министра здравоохранения умерла в Москве из-за неработающего кардиографа скорой

, 1 мин. на чтение
Родственница министра здравоохранения умерла в Москве из-за неработающего кардиографа скорой

Как сообщает телеграм-канала «112», 26 марта к 49-летней Наталье Шакировой, которая пожаловалась на боли в сердце, вызвали бригаду «скорой помощи». На месте обнаружилось, что кардиограф, которым был укомплектован экипаж, не работает.

Пока по новому вызову ехали другие фельдшеры с исправной техникой, женщине стало хуже. Приехавшая бригада диагностировала острый инфаркт миокарда. В общей сложности на это потребовалось почти два часа. В больницу пациентку везли уже в состоянии клинической смерти. Телеканал РЕН ТВ сообщает, что по одной информации женщина скончалась в машине скорой, а по другой — смерть констатировали в больнице. 

Поднее выяснилось, что Наталья приходилась тещей сыну министра здравоохранения Михаила Мурашко — в тот день она приехала к дочери и ее мужу, чтобы проведать внуков.

Сегодня утром разразился скандал: был уволен заведующий подстанцией скорой помощи №19 Игорь Москаленко, а фельдшеров из бригады со сломанным кардиографом отстранили от работы.

Ситуация — прозрачнее не придумаешь. Но остаются неотвеченными два вопроса: почему не наказаны ответственные за комплектацию бригады и как развивалась бы ситуация, если бы женщина не оказалась бы родственницей министра профильного ведомства.

Фото: Алексей Белкин/ТАСС