search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Росреестр объяснил «Елисеевскому», как ему не закрыться

, 1 мин. на чтение
Росреестр объяснил «Елисеевскому», как ему не закрыться

Новость о закрытии «Елисеевского» с 11 апреля взбудоражила горожан: большинство сожалеет об утрате легендарного магазина, а кто-то рад, что такого некачественного гастронома больше не будет в самом центре города.

Все наперебой высказывают идеи, что же теперь будет на этом месте. Из вариантов и пожеланий: «Азбука вкуса», «Глобус Гурмэ», фудкорт.

Закрывается «Елисеевский» не только из-за разрыва своих отношений с управляющей компанией «Алые паруса» (универмаг мог бы существовать и с другим брендом). У «Елисеевского», оказывается, есть проблемы с документами на собственность помещения: часть принадлежит городу, и магазину нужно ее переоформить на себя. Без такого документа «Елисеевский» не может заключить договор с новой управляющей компанией.

Еще в 2018 году Арбитражный суд велел зарегистрировать переход права собственности от города Москвы к ООО «Елисеевский магазин» на нежилые помещения площадью 564,9 кв. м и 1 513,6 кв. м.

«Относительно нежилого помещения площадью 564,9 кв. м управлением 25 января 2021 осуществлена регистрация права собственности ООО “Елисеевский магазин”. Незарегистрированное помещение (1 513,6 кв. м) входит в состав другого нежилого помещения и не учтено в государственном кадастре недвижимости как самостоятельный объект недвижимого имущества», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу Росреестра.

Получается, нужно просто «донести бумаги» и можно искать свою судьбу в лице управляющей компании. И нечего было так переживать: магазин, скорее всего, закрывается не навсегда.

Фото: @Olga Kouznetsova