search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Российские компании начали предлагать рабочие места сотрудникам закрывшихся иностранных

, 1 мин. на чтение
Российские компании начали предлагать рабочие места сотрудникам закрывшихся иностранных

Приглашать уволенных (или уволившихся) сотрудников на работу начинают и в торговле, и в консалтинге, и в менеджменте. Об этом пишут «Ведомости».

Компании, которые закрываются или «приостанавливают работу», не спешат уходить с российского рынка насовсем — это факт. Большинство из них стремится удержать персонал, используя разные возможности, самая понятная из которых сохранение оклада (иногда с уменьшением). Как утверждает управляющий директор кадровой компании Unity Феликс Кугел, на рынок выйдет лишь часть персонала компаний, которые объявили об уходе. Тем не менее российские работодатели считают момент благоприятным, чтобы начать «хантить» сотрудников.

Возможностью пользуется ВЭБ.РФ, переманивая к себе работников из «большой аудиторской четверки» — EY, KPMG, Deloitte и PwC (они ранее объявили, что приостанавливают работу в России, но уходить насовсем, кажется, не собираются). Представитель ВЭБ.РФ рассказывает, что компания планирует нанять несколько сотен человек, прежде всего специалистов начального и среднего уровня. Их приглашают на должности менеджеров, руководителей проектов и целых направлений. О расширении московского офиса заявили и в компании Strategy Partners, которая входит в экосистему «Сбера», там для кандидатов запустили ускоренную процедуру собеседований.

Гендиректор кадровой компании Uteam Анна Крылова замечает, что компании увеличивают подбор кадров, прежде всего в IT, фармацевтике и сфере потребительских товаров. Компаниям нужны специалисты узкого профиля (эксперты в области биотехнологий, инженеры производственно-технических отделов и т. п.). В то же время в «Анкоре», другой кадровой компании, утверждают, что конкретных заказов на наем сотрудников с закрывшихся предприятий у них нет.

В сфере торговли о готовности принять новых сотрудников заявил «Магнит». Директор по персоналу Анна Боброва отмечает, что нужны специалисты из fashion-ритейла, общепита, торговли стройматериалами и товарами для дома. В одной из розничных сетей говорят, что нанимают сотрудников из международных компаний, но не хотят этого афишировать, потому что грядет сокращение другого персонала.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: