, , 1 мин. на чтение

Российский ресторанный фестиваль будет работать в формате доставки

, , 1 мин. на чтение
Российский ресторанный фестиваль будет работать в формате доставки

И обзавелся приставкой Home Edition.

Малый и средний бизнес демонстрирует свою изворотливость, а ресторанная отрасль — нежелание умирать от коронавируса и его последствий для экономики. Российский ресторанный фестиваль, во время которого ежегодно организуются фестивальные сеты, никто и не думал отменять — его проведут онлайн, а сеты можно будет заказать с доставкой на дом.

Каждый ресторан может предложить сеты за 1090, 1290 и 1890 рублей. Причем заказывать можно как через Delivery Club, «Яндекс.Еду» и другие агрегаторы, так и через собственную службу доставки. «Никаких наклеек на двери или красивых меню — этот проект создан для поддержки ресторанов и их сотрудников, которые сейчас терпят колоссальные убытки», — пишут организаторы. Как раз для сотрудников и хозяев в цену каждого сета будут заложены 300 рублей, которые пойдут на зарплату сотрудникам или выплату арендной платы.

При этом фестиваль решил снизить строгость отбора и приглашает принять участие даже тех, кто решит присоединиться после старта.  «Здесь не так важна высокая гастрономия — она не предназначена для доставки, в сете гарантировано достойные блюда с важной миссией. Покупая сет, вы помогаете своему любимому заведению и всей его команде», — говорит продюсер фестиваля Александр Сысоев. По его словам, РРФ станет первым в мире онлайн-гастрофестом. «Но мы сейчас вовсе не гонимся за цифрами — я финансирую проект из собственных средств, так что мне важнее, чтобы проданные сеты помогли заведениям», — рассказал он изданию «Москвич Mag».

Среди участников — «[KU:] рамен изакая бар» с сетом из салатов, гедза и раменом за 1090 рублей, «Вечные Французы» с тартаром из тунца, филе трески с запеченным топинамбуром и ньокки из батата за 1890 рублей. «Рецептор», Dizengof99, Bijou Bar&Restaurant и многие другие места, в которые мы когда-то ходили, приготовили сразу по три сета. Количество участников растет, сейчас их 35. Так что постарайтесь не читать меню предлагаемых сетов на голодный желудок. Или, наоборот, как следует проголодайтесь — и поддержите ресторанную отрасль.

Российский ресторанный фестиваль будет идти месяц, до 30 апреля. А там, глядишь, и карантин пройдет.

Фото: shutterstock.com

Читайте также