search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Русские — это шаурма»: продавцы шаурмы сообщают о наплыве покупателей

, 1 мин. на чтение
«Русские — это шаурма»: продавцы шаурмы сообщают о наплыве покупателей

Пользователи соцсетей отнеслись к заявлениям шаурменов с недоверием.

«Макдоналдс» не закрылся 14 марта, как обещало руководство международной корпорации, но 15-го числа большинство точек уже приостановило работу. При этом в регионах продолжают работать некоторые рестораны сети, объясняя, что они «другое юрлицо» (работают по франшизе). Если закрытие все-таки надолго, то ждем туров в Новосибирск в формате «туда и обратно» за бигмаком.

Продавцы шаурмы в Москве тем временем радуются — говорят, что у них наплыв посетителей. Разговор с несколькими из них публикует телеграм-канал Shot: они утверждают, что шаурма однозначно лучше, чем бургер из «Макдоналдса», а заказов сейчас много: «Очень много народу, не успеваем прям, это хорошо, радует».

«В “Макдоналдс” люди понимают, что у них котлеты давно делали, заморозили. Сколько приправ там. У нас мясо вот перед глазами, а там еще закрыто все», — аргументирует один из продавцов. «Русские — это шаурма. Все свежее в нее идет, нормальное. Все люди любят шаурму», — заключает другой.

Не зря в спорах о том, что заменит ушедший фастфуд, наравне с пельменями, блинами и пирожками вспоминают шаурму. Основатель «Крошки-картошки» Андрей Конончук тоже недавно заявлял, что рассматривает временный уход «Макдоналдса» как шанс. С ним не согласился основатель «Теремка» Андрей Гончаров — по его мнению, ничто не может заменить «Макдоналдс», поскольку «аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет».

Фото: shutterstock.com

Подписаться: