Николай Спиридонов

С 10 апреля «Аэрофлот» запускает гастрорейсы с блюдами от известных московских шеф-поваров

1 мин. на чтение

Называется эта программа «Полет со вкусом» — вместо курицы с рисом будут предлагать блюда высокой кухни от именитых шефов. Всего планируется провести шесть гастрорейсов в период с апреля по сентябрь.

Первый гастрорейс в Дубай вылетит 10 апреля. На борту будут предлагать блюда от шеф-повара White Rabbit и обладателя звезды Michelin Владимира Мухина. Что именно в меню — сюрприз. Меню доступно как пассажирам эконома, так и летящим бизнес-классом.

Стоит один билет от 27 тыс. рублей, уже можно бронировать. Анонсы следующих направлений обещают публиковать на страницах «Аэрофлота» в соцсетях.

Все это не просто так, а для гастро-тревел-шоу совместно с VK Видео. В каждом выпуске которого двое ведущих — шеф-повар и блогер — будут отправляться в разные города, чтобы рассказать о пяти ресторанах. Шеф будет делиться профессиональной оценкой, а блогер — эмоциями и впечатлениями.

Получается, пассажирам нужно быть готовыми к активным съемкам во время полета. Лететь в Дубай больше пяти часов, то есть это испытание не для робких. Ажиотажного спроса пока не наблюдается.

Фото: Aureliy/Shutterstock.com, @aviation_kitchen

Подписаться: