search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 1 мин. на чтение

С 19 октября в клубах и барах нужно будет чекиниться вообще в любое время — и днем тоже

, 1 мин. на чтение
С 19 октября в клубах и барах нужно будет чекиниться вообще в любое время — и днем тоже

Сейчас вышло уточнение от оперштаба насчет обязательства чекиниться в клубах и барах.

Из первоначального заявления мэра было не до конца понятно, как все будет устроено. Многие подумали, что нужно будет чекиниться только с полуночи до 6 утра, но теперь рассказали, что и днем нужно будет тоже проходить регистрацию.

«Проходить регистрацию при входе в бары и клубы посетителям и сотрудникам необходимо будет в любое время суток, в том числе в дневные часы. К примеру, если сотрудник заведения приходит на работу в 12.00, то ему надо зарегистрироваться. Если посетитель заходит в 17.30, он также обязан пройти регистрацию», — сообщает оперативный штаб.

Теперь осталось выяснить, что считается баром и клубом, а что рестораном. Если есть большое меню, это ресторан? Вот, например, Noor bar — это бар или все же ресторан? Меню у него огромное, и некоторые ходят туда именно поесть.

Если отвлечься от терминов, то Собянин сказал, что система чекинов коснется заведений, которые открыты после полуночи, а в Москве очень многие заведения работают именно так: например, «32.05», «Дом 12» и «Дом 16» — до 6 утра, а некоторые сетевые кафе вообще круглосуточные.

«Москвич Mag» обратился к инициатору этих правил ресторатору Дмитрию Левицкому за пояснениями.

«Границы действительно несколько размыты. Четких границ, к сожалению, нет. Речь идет о тех заведениях, которые работают до шести утра и предлагают развлекательный контент. Но если ты, условно говоря, “Кофемания”, которая работает после двенадцати и не организовывает концерты и другую развлекательную программу, то ты не подпадаешь под это положение», — пояснил Дмитрий.

Но поскольку система инновационная и никто в Москве ее никогда не обкатывал, после начала использования могут всплыть еще какие-то нюансы. И, как замечает сам Левицкий, ползущие вверх цифры в статистике заболевших тоже не вселяют оптимизма.