search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

С 9 октября власти заблокируют социальные карты пенсионеров и школьников

, 1 мин. на чтение
С 9 октября власти заблокируют социальные карты пенсионеров и школьников

Город пытается заставить москвичей сидеть дома разными способами. Сначала попросили перевести 30% сотрудников на удаленку. Может, кто-то и перевел, но людей в транспорте меньше не стало.

Поняв, что просьбы не работают, Собянин обязал все компании (не только государственные) еженедельно информировать правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

«Непредоставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — пишет сегодня в своем блоге мэр.

Вот Сбербанк как отличник уже перевел половину сотрудников на домашку, а в ближайшее время пообещал вообще увеличить это количество до 70%.

Кого же еще можно заставить сидеть дома, не вводя при этом пропускной режим, подумал мэр и решил заблокировать проездные льготникам.

«Начиная с 9 октября и до окончания каникул льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. Также до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома», — пишет Собянин.

Следующим этапом, видимо, заблокируют «Тройки», тогда и пропуска можно не вводить: кто захочет тратить на одну поездку по 57 рублей.

Театры, музеи, кинотеатры и рестораны пока работают, но с соблюдением всех мер предосторожности. А в Париже тем временем уже закрыли бары, правда, рестораны пока открыты.

Фото: mos.ru