search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

С Патриарших хотят убрать памятник Крылову, который «недостаточно сделал для литературы»

, 1 мин. на чтение
С Патриарших хотят убрать памятник Крылову, который «недостаточно сделал для литературы»

Обсуждение памятника Маршаку на Лялиной площади идет уже пару недель, и порой дискуссия приобретает неожиданные повороты. Так, например, жительница Патриарших абсолютно серьезно заявила, что памятник Маршаку еще ничего, а вот памятник Крылову…

«Чем может помешать маленький памятник Маршаку? На Патриарших вон махину Крылову взгромоздили. И просим, просим убрать его, но нет! Занимает кучу места. Лучше бы детскую площадку хорошую сделали. А то позор, а не площадка. А тут небольшой памятник. Предложите другое место для Маршака. Но он, на мой взгляд, побольше сделал для литературы, чем переведенный плагиат Крылова», — пишет жительница Патриарших в комментариях к публикации на личной странице в фейсбуке депутата Тверского района Кети Хараидзе.

А Кети именно тот человек, который в состоянии перенести памятник, как случилось с монументом сыщику Аркадию Францевичу Кошко на Петровке, который благодаря депутату Тверского района так и не появился. Поэтому все остальные местные жители, заметив просьбу, адресованную Кети, помочь переместить баснописца «в парк Красной Пресни или еще куда», пришли в ужас. И стали уговаривать депутата не трогать дедушку Крылова: он там стоит, вернее сидит, с 1976 года, и рядом с ним уже выросло несколько поколений москвичей.

Разумеется, скульптурной группе у Патриарших ничего не угрожает. Жительница, невзлюбившая Крылова, хоть и отправляла запросы в управу и префектуру, сама призналась, что в ответ приходят какие-то отписки. А другие местные жители ее нападки на Крылова комментируют так: «И Маршак был, в общем-то, переводчиком, будем честны».

Фото: ©lana1501/Фотобанк Лори