search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Салон красоты в Замоскворечье начал принимать оплату сумками Chanel

, 1 мин. на чтение
Салон красоты в Замоскворечье начал принимать оплату сумками Chanel

Похоже, экономика постепенно вновь возвращается к бартеру.

В последнее время Chanel постоянно оказывается в центре новостей — после отказа продавать вещи россиянам их сумки уничтожают, а бутики обклеивают стикерами с Гитлером. Зато на парфюмерию и косметику спрос есть, а салон красоты на Большой Татарской улице вообще стал использовать товары бренда как альтернативную валюту.

Генеральный директор Elysion Екатерина Рязанова рассказала, с чего все началось — одна из постоянных клиенток забыла дома банковскую карту, а Apple Pay уже не работал. Тогда для оплаты услуг она предложила свою сумочку, а в салоне красоты согласились ее принять. Позже об этой истории узнали другие посетительницы салона и тоже захотели расплатиться сумочками. Сейчас в коллекции салона уже четыре штуки, а руководство готовит новый прайс-лист с расценками уже в «шанелях».

Екатерина рассказывает, как определяется «курс» обмена: «Сдачу не даем. Клиентки оставляют нам свою сумку, наша сотрудница оценивает ее по рыночной стоимости, и мы озвучиваем цену, по которой готовы ее принять. Если клиентки соглашаются, мы оказываем им услуги на эти деньги».

Что делать с «коллекцией», в Elysion поначалу не задумывались, пока одна из посетительниц не обменяла свою сумку на имевшуюся в салоне, а на разницу в стоимости ей сделали несколько процедур.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: