search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Самоизолированные жители Гагаринского района рисуют свои виды из окна и публикуют в соцсетях

, 1 мин. на чтение
Самоизолированные жители Гагаринского района рисуют свои виды из окна и публикуют в соцсетях

Начала это делать еще в первые дни каникул художница Алена Казинская: в фейсбук-группе «Гагаринский район» она опубликовала несколько своих зарисовок с хештегом ‪#‎рисуювидизокна.

«Кто как сидит на карантине, а я рисую вид из окна, поскольку про пленэр пока можно забыть. Может, немного отвлечемся и порисуем свой прекрасный и волшебный район? У каждого же он свой, этот взгляд, но точно есть — привычный, любимый оконный вид», — подписала она иллюстрации.

Соседи откликнулись: сначала придумали правила игры — по картинке нужно угадать, откуда она была нарисована, потом появились и первые работы (голубь за окном, виды из окна в разные сезоны года). Идею поддержали и администраторы группы — закрепили публикацию вверху страницы. Многие пишут в комментариях: «Жаль, я не умею рисовать», — и пытаются выкладывать фотографии.

Художница решила продолжить публиковать новые работы у себя на странице, а комментаторы в группе пообещали нарисовать свои виды.

Одним из самых популярных флешмобов во время изоляции в мире стало пародирование известных картин с помощью фото. В России запустили эту игру под хештегом #изоизоляция, и в одноименной группе уже более 200 тыс. участников (еще три дня назад было 70 тыс.).

Может, и флешмоб с видами из окна наберет популярность, но очевидно, что таким массовым он не сможет стать, поскольку рисовать, к сожалению, умеют не все.

Иллюстрации: © Алена Казинская