search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Самокатчики не проедут: на тротуаре на 3-й Тверской-Ямской появились лежачие полицейские

, 1 мин. на чтение
Самокатчики не проедут: на тротуаре на 3-й Тверской-Ямской появились лежачие полицейские

Тротуары в Москве все больше начинают напоминать проезжую часть.

Еще с прошлой недели в телеграм-каналах публикуют фото лежачих полицейских на тротуарах, которые якобы установили в Москве. Но никто не может сказать, где именно, потому что на самом деле фото сделано не в Москве, а в Казани, в микрорайоне Царево (там тоже хватает проблем с самокатами).

Но нам есть чем ответить: похожий лежачий полицейский обнаружили и на одном из московских тротуаров. Фото опубликовали в сообществе «Синие ведерки» с подписью «Нет, это была не шутка и не фотошоп. 3-я Тверская-Ямская. Далее — везде!».

И действительно, на фотографии узнается вход в дом №48 (это доходный дом Щенникова, где, к слову, жил Юрий Лужков). Теперь мимо двери не сможет проехать на скорости ни самокатчик, ни моноколесист, ни даже велосипедист. Впрочем, и пешеходам здесь стоит быть аккуратнее — в телефон не позалипаешь.

«Можно спокойно выйти из подъезда, не озираясь на колесных», — оценивают нововведение в комментариях. И уточняют, что на самом деле здесь «два лежачих полицейских и один стоячий».

«В мире, где есть велоинфраструктура, успокоение трафика обеспечивается чуть более изящно. Но похожими методами: неровностями и шиканами», — объясняют в твиттер-аккаунте «Мурбанистика».

Фото: facebook.com/ruvederko, t.me/Новости Москвы