search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Самым популярным местом отдыха на праздниках для 38% москвичей будет диван, а каждый пятый собирается работать

, 1 мин. на чтение
Самым популярным местом отдыха на праздниках для 38% москвичей будет диван, а каждый пятый собирается работать

Никто не удивляется, что почти половина (38%) москвичей в праздники собирается просто тушкой лежать на диване, а каждый пятый (19%) будет работать.

В Москве особенно не расслабишься, а если и удастся, то вот так — на диване. Энтузиазма гулять по городу, где нарядно расставили елки с антивандальными игрушками, осталось у 35% опрошенных.

Это портал «Рамблер» провел опрос о новогоднем настроении россиян, из которого специально для «Москвич Mag» выделил московскую статистику. Получилось любопытно.

Живая елка будет у 41% жителей, у 34% — искусственная, а 11% москвичей будут встречать праздник на даче, поэтому они собираются нарядить живую ель во дворе, самые суровые 14% опрошенных вообще не наряжают елку.

75% родителей полагают, что их ребенок все еще верит в Деда Мороза.

64% покупают продукты заранее, 36% пытаются купить все в последние дни перед Новым годом.

На вопрос, любят ли они оливье, 92% москвичей ответили «конечно, да», и только 8% отреклись от новогоднего салата, признавшись, что терпеть его не могут. У селедки под шубой рейтинг пониже, ее любят 71% жителей, но у нее и репутация хуже — диетологи считают этот салат опасным, поскольку он плохо усваивается.

Самое смешное вот что: 39%  признались, что с удовольствием употребляют майонез в любые дни, а не только на Новый год, а на тот же самый вопрос про красную икру 42% признались, что обладают солидным достатком, чтобы есть икру постоянно. То есть москвичи чаще едят икру, чем майонез, хотя что из этого вреднее в больших количествах — непонятно. Не факт, что майонез.

Фото: shutterstock.com