search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сбербанк сделал игру «В изоляции» про жизнь девяти московских типажей во время карантина

, 1 мин. на чтение
Сбербанк сделал игру «В изоляции» про жизнь девяти московских типажей во время карантина

Что-то подсказывает, что нам в эту игру играть еще долго.

Если помните, глава Сбербанка Герман Греф был одним из первых, кто ушел в самоизоляцию и стал работать дома. Тема, видимо, для банка важная — потому что сегодня специальное подразделение Сбера, называющее себя лабораторией геймификации, выпустило игру, имитирующую жизнь нескольких городских типажей во время карантинных мер. Не в смысле онлайн-развлечение, а самую настоящую настольную ходилку — ее надо скачать с сайта и распечатать дома на принтере.

У игры девять героев: домосед-фрилансер, полицейский, доктор, курьер, пенсионерка, школьник, таксист, предпринимательница, парикмахер. И несколько локаций — парк, больница, поликлиника, магазин, аптека, салон красоты, детская площадка, кафе, полицейский участок. В некоторых из них можно подхватить коронавирус. У всех есть общая миссия — дойти с пакетом до мусорного контейнера, а также разные собственные: у доктора — вылечить больного, у полицейского — задержать фрилансера в парке или на детской площадке, у таксиста — довезти парикмахера до продуктового. В качестве игровой валюты — маски, санитайзеры и электронные пропуска, которые понадобятся для выполнения миссий.

Глава лаборатории Иван Филь говорит, что его подразделение сделало квест, чтобы развлечь сидящих дома москвичей. Но, кажется, у них получилось нечто большее — своего рода экстремальная «Монополия», в которой одним игрокам даны репрессивные полномочия, а другим надо не разориться, и всем надо не умереть и каким-то образом дойти до финиша. Очень похоже на нашу жизнь, не находите? В этом смысле финишной точкой стоило бы сделать выход из карантина, а не мусорный контейнер.

Иллюстрация: Sberbank Gamification Laboratory