search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сбежавший с эвакуатора водитель оказался таксистом

, 1 мин. на чтение
Сбежавший с эвакуатора водитель оказался таксистом

В жертву свободе своего автомобиля шоферу пришлось принести бампер от машины и ее днище.

Неожиданное развитие получила история с машиной, спрыгнувшей с эвакуатора ЦОДД на одной из улиц Москвы. Напомним, в воскресенье на одной из улиц сотрудники ЦОДД стали грузить на эвакуатор автомобиль KIA Rio. Внезапно у машины обнаружился хозяин, который забрался к себе в кабину и потребовал опустить платформу. Его попросили дождаться сотрудника полиции, в ответ на что мужчина дал задний ход, машина довольно зрелищно упала с погрузчика на колеса, а затем дала полный газ и скрылась.

 

«Дешевле поставить новый бампер, чем заплатить новый штраф», — шутят на канале «Московские новости», опубликовавшем видео инцидента.

Как заявили в ГИБДД утром в понедельник, ими был остановлен таксист, выкупивший машину у предыдущего владельца. Тот купил автомобиль в кредит, в связи с чем переоформлять машину на нового владельца не стали. Водитель якобы не смог подтвердить документально, что машина принадлежит ему, в связи с чем было принято решение о ее эвакуации. Ему также вменили отсутствие путевого листа и знаков такси на бортах и крыше. Водитель вызвал на место владельца машины, и трюк с эвакуатором в результате исполнил именно он.

Интересно, что у водителя, на самом деле, были основания для такого поведения и в случае административного преследования он имеет все шансы выиграть у правоохранителей. Дело в том, что грузить машину на эвакуатор без сотрудника полиции ЦОДД не имеет права по закону — на видео водителя как раз просят «дождаться сотрудника полиции». Однако до момента попадания на штрафстоянку воспрепятствовать хозяину могли только сотрудники ДПС — Центр по организации дорожного движения является гражданской службой и не имеет права преследования и задержания водителей. Куда важнее другое — по правилам эвакуации, если водитель успевает к эвакуации своей машины, то ее возвращают на землю, а вопрос о штрафе решается уже с сотрудником ДПС, которого, очевидно, на месте просто не было.

Фото: mos.ru