search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сбившая троих детей Валерия Башкирова обжаловала арест

, 1 мин. на чтение
Сбившая троих детей Валерия Башкирова обжаловала арест

Изначально 18-летнюю студентку Валерию Башкирову, как и Михаила Ефремова, с делом которого ее случай постоянно сравнивают, посадили под домашний арест.

Но когда в больнице умер второй пострадавший ребенок, Башкирову перевели в следственный изолятор. Сейчас она находится в женском СИЗО №6 в Печатниках. Свою вину она изначально не отрицала и с места преступления не скрылась, а случившееся объяснила ярким светом, бившим ей в глаза. Сегодня стали известны новые подробности дела.

«Башкирова подала жалобу на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 сентября», — цитирует ТАСС пресс-службу Тверского суда.

Вероятнее всего, Башкирова хочет обратно под домашний арест до вынесения приговора. Меру пресечения ей в понедельник изменил суд по просьбе прокуратуры. Башкирову обвиняют по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Максимальное наказание по ней — 7 лет тюрьмы.

Фото: пресс-служба Тверского районного суда/ТАСС