search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Сделка закрыта: овощебаза «Красная Пресня» на «Беговой» пойдет под застройку

, , 1 мин. на чтение
Сделка закрыта: овощебаза «Красная Пресня» на «Беговой» пойдет под застройку

Московским промзонам продолжают находить новое применение.

На участок во 2-м Хорошевском проезде (ранее овощебаза «Красная Пресня») разные девелоперы засматривались несколько лет. И понятно почему: практически центр, между «Беговой» и «Полежаевской». Хорошая транспортная доступность, которая, впрочем, может стать и минусом: овощебаза располагается между ТТК и Звенигородским шоссе, хотя и спрятана в глубине.

Сам участок площадью 20 га много раз переходил из рук в руки. Соответственно, и планы были разные: в 2014-м здесь собирались строить торговый центр «Грин Молл», затем переговоры о покупке территории вела Ikea — если бы это случилось, первый магазин в пределах МКАД открылся бы именно на «Беговой». В 2020-м СМИ писали, что переговоры о покупке овощебазы ведет «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.

В итоге территорию приобретает застройщик Sezar Group, пишут «Ведомости». 18 октября гендиректором АО «Красная Пресня» стал Ян Хизгилов, который возглавляет ООО «Исток». Этой фирме принадлежат права на домены ЖК «Династия», расположенного неподалеку, ближе к «Полежаевской».

Опрошенные изданием эксперты сходятся во мнении, что недвижимости здесь можно построить много — 500–600 тыс. кв. м жилья и коммерции, выражаясь девелоперским языком. Управляющий партнер S. A. Ricci Алексей Богданов оценивает рыночную стоимость купленного участка в 10 млрд рублей, а инвестиции в проект, по мнению директора департамента жилой недвижимости Colliers Тимура Рывкина, могут составить 60–70 млрд рублей, выручка от продажи квартир — 120–140 млрд рублей. А с учетом роста цен на жилье в Беговом — и все 200 млрд, считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой».

Фото: @kpresnya.ru