search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сегодня датский мебельный Jysk открылся, чтобы все распродать перед уходом с рынка

, 1 мин. на чтение
Сегодня датский мебельный Jysk открылся, чтобы все распродать перед уходом с рынка

Москвичи, которые внимательно следили вчера за новостями, уже выстроились в очереди не хуже, чем в «Последний день “Икеи”».

А вчера стало известно, что датская мебельная сеть Jysk — главный конкурент «Икеи» — уходит из России навсегда. Владельцы закрыли магазины около месяца назад, но об окончательном уходе не говорили до вчерашнего дня.

«После четырех недель временного закрытия магазинов Jysk в России ясно, что Jysk закроется навсегда и полностью покинет Россию», — заявили в компании. Ее президент Ян Бег сказал, что руководство и владельцы просто не видят альтернатив.

Перед уходом Jysk сказали, что откроют все магазины, чтобы распродать имеющиеся товары — не пропадать же добру. (И только ленивый здесь не вспомнил бесконечную ликвидацию в Sunlight, но у датчан намерения, видимо, все-таки серьезные.) Магазины в Москве работают с сегодняшнего дня до того момента, как товары закончатся (судя по очередям в отдельных магазинах, это произойдет очень скоро).

Первый российский магазин Jysk открылся в Красносельском районе в 2020 году. «Мы решили открыться в России потому, что это большой и интересный рынок для Jysk, и это не изменилось. Но чем дольше мы ждем [после временного закрытия], тем дороже это нам обходится. Деньги [от распродажи] пойдут на покрытие расходов, связанных с закрытием предприятия в России, в том числе на зарплату для наших сотрудников. Мы намерены закрыть компанию по справедливости и заплатить то, что должны сотрудникам по закону», — говорится на сайте ритейлера.

Фото: открытые источники

Подписаться: