, 1 мин. на чтение

Сегодня хозяева «Горизонта», который перестал работать еще до пандемии, официально объявили о его закрытии

, 1 мин. на чтение
Сегодня хозяева «Горизонта», который перестал работать еще до пандемии, официально объявили о его закрытии

На его месте будет магазин, утверждают источники «Коммерсанта».

Они не нарочно, просто совпало — одним живым местом в Москве станет меньше. О кинотеатре «Соловей», который москвичи по старинке называли Киноцентром, плакали все без исключения. Здесь было больше 20 залов, он стал самым посещаемым в 2019-м, но в конце минувшего года его начали сносить. О районных кинотеатрах, построенных по канонам модернистской архитектуры, но сносимых для строительства одинаковых районных культурных центров, плакали архитекторы и местные жители. Кинотеатр «Горизонт» на Фрунзенской будут оплакивать те, кто ходил сюда на небольшие фестивали национальных кинематографий, негромкие премьеры и просто в кино. Сегодня его владельцы, Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк», «Окко» и «Формула кино», объявили об окончательном закрытии. Кстати, изначально «Горизонт» в 1999 году вошел именно в сеть «Формулы» и был удачным примером превращения районного кинотеатра в модный небольшой четырехзальник.

И нет, он не жертва коронакризиса — как следует из публикации «Коммерсанта», кинотеатр закрыл свои двери еще до пандемии из-за проблем с арендной ставкой за помещение. Но приход эпидемии и кризиса, надо думать, ускорил дело. Впрочем, вероятно, у хозяина пространства просто другие виды на него — сразу два источника сказали газете, что на этом месте откроется магазин.

Что ж, вполне символично. С учетом того, что, по некоторым данным, кинотеатрам не позволят открываться до середины июля, через два месяца мы действительно выйдем в другой город, в котором многое изменится.

Фото: wikimapia.org

Читайте также