Сегодня и завтра на ВДНХ проходит первый фестиваль дальневосточной кухни
О плюсах Дальнего Востока нам говорят уже давно, пытаясь завлечь туда высокими зарплатами и льготными ипотечными программами. А теперь москвичам предлагают распробовать эту часть страны и на вкус.
На ВДНХ сегодня открывается первый гастрономический фестиваль дальневосточной кухни, где рестораторы проведут мастер-классы по приготовлению блюд Дальнего Востока и Арктики.
Организаторы предлагают приготовить арктический рыбный суп от шеф-повара корнера Мурманской области «Арктик Мун» Андрея Виноградова, пирожки со щукой от Данилы Козлова, основателя сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера», а на десерт — толокно с черникой от су-шефа корнера «В Карелии Есть» Виктории Масенькиной. А кто не будет участвовать в мастер-классах, может эти и многие другие блюда просто попробовать.
Фестиваль проходит 7 и 8 декабря при поддержке Минвостокразвития России в павильоне «Дом российской кухни» на ВДНХ.
Фото: JuliaLavleis/shutterstock.com