search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Сегодня на Большой Грузинской напротив ресторана «Ева» открылся «Адам»

, , 1 мин. на чтение
Сегодня на Большой Грузинской напротив ресторана «Ева» открылся «Адам»

Adam Trendy Levantine — новый ресторан ливанской кухни, и находится он на Большой Грузинской, 76.

Его фотографию сегодня опубликовали в телеграме владельцы кафе Eva.

«Напротив нашей “Евы” открыли новый проект. Пять баллов за креатив в названии!» — написал в своем телеграм-канале Александр Сысоев. Их с шефом Гленном Баллисом «Ева» работает на Большой Грузинской с начала 2020-го — уже почти два года.

Adam открылся прямо сегодня — пока в техническом режиме. Об этом «Москвич Mag» рассказал его создатель Брайан Диаб — шеф-повар из Ливана, который живет в Москве с 2009 года. Москвичи его знают по Holly Food by Bryan на Третьяковке и Bright Israeli Grill в «Депо».

Свой новый ресторан Брайан назвал в честь сына, который скоро должен родиться. Но близость места к «Еве» тоже сыграла свою роль. Если бы не это обстоятельство, кафе назвали бы по-другому. Да и вообще, оказывается, изначально они должны были открываться на Лубянке. И тогда бы они назывались «Макай со мной», рассказал Брайан.

Такие игры названий от рестораторов не часто, но случаются. Например, ресторатор Александр Орлов хотел открыть ресторан русской кухни «Щи» напротив She Бориса Зарькова на Большой Никитской. Пока не открыл, кстати, но юмор все оценили.

Фото: t.me/СысоевFM