search Поиск
Редакция Москвич Mag

Сегодня на Патриарших открывается «Кофемания Chef’s» с «московской кухней»

1 мин. на чтение

Недавно «Москвич Mag» попытался разобраться, а что вообще такое московская кухня? У «Кофемании» есть свой ответ на этот вопрос — это блюда, которые отражают современные вкусы москвичей.

Об открытии «Кофемании» на Патриарших говорят уже давно — еще в прошлом году на здании клубного дома The Patricks появилась интригующая афиша «Кофемании Chef’s». Было понятно, что это новый формат старой доброй «Кофемании», но в чем концепция, оставалось загадкой.

Как рассказали «Москвич Mag» представители ресторана, меню нового проекта отразит всю эклектику современной московской кухни. Ставка будет сделана на авторские блюда и запоминающуюся подачу. 

За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко, который уже 10 лет создает блюда для «Кофемании». В меню есть, например, карпаччо из пагра с соком юдзу, тертым замороженным зеленым яблоком, грейпфрутом, винным желе и цедрой лайма. Тартар в «Кофемании Chef’s» с мясом влажного вызревания, бурратой, аджикой, оливковым маслом, базиликом и луком-шалотом. Лосось «Веллингтон» подают под соусом из белого вина и предлагают вам самим выбрать специи: кампотский перец, тимьян, лен или лаванду. На сладкое можно взять панна-котту из ряженки с облепихой, вымоченной в бузинном ликере.

Новая «Кофемания» будет открыта с 8.00 до 0.00, адрес — Спиридоньевский переулок, 17.

Фото: предоставлено агентством Prprosto 

Подписаться: