Сегодня на Сретенке открывается кубинский бар-подвал Ron de Pipa
Ron de Pipa ресторатора Андрея Петрова (совладелец «Петров и Васечка», «Комната Отдыха», «Пей да гуляй», «Человек из дома вышел») открылся в конце июля в техническом режиме, а сегодня состоится официальное со всем вытекающим — диджей-сетом до утра, выставкой фотографий и выступлением кубинских музыкантов.
Название Ron de Pipa отсылает к старой гаванской традиции хранения рома в бочках (pipa). Обещают, что на полках красуется ром, приготовленный по старинным рецептам кубинских провинций, и историю каждого напитка расскажут лично. «Ром божественный и даже можно в бочонке заказать», — рассказывает посетитель Екатерина в отзывах на картах. К слову, пока рейтинг заведения держится на отметке 5,0 по сумме из 39 оценок.
Заведение поделено на два уровня. На первом этаже — открытая кухня и контактная барная стойка, а в подвале — танцпол и «домашняя гостиная», которая, по задумке авторов, должна напоминать спикизи-бар «Человек из дома вышел» на Покровке.
За интерьер отвечал Андрей Царакаев из Modburo. Он создал атмосферу колониального стиля с потертыми стенами, хрустальными люстрами и винтажной мебелью из ротанга.
Кухню возглавил шеф Александр Чекрыжов. Меню — это преимущественно тропический стритфуд: от севиче и тартаров до бандеха пайса (колбаски из говядины), фейжоада (рагу из томленой говядины) и эмпанадас. За барную карту отвечала Александра Чурилова (Noor Bar, Zotman Pizza Pie). Кроме классики здесь можно попробовать авторские коктейли, посвященные историческим кубинским героям.
Фото: @rondepipa

