search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Сегодня на «Сухаревской» закрылась легендарная чебуречная «Дружба»

, , 1 мин. на чтение
Сегодня на «Сухаревской» закрылась легендарная чебуречная «Дружба»

Вчера заведение в Панкратьевском переулке работало последний день.

Сейчас на двери висит скромное объявление, распечатанное на листе А4: с 28 июня легендарная чебуречная перестает принимать гостей. Заработает ли «Дружба» когда-нибудь заново, неизвестно. Александр Сысоев в своем телеграм-канале «СысоевFM» пишет: сотрудники с надеждой в голосе говорят, что все-таки откроются «после окончания истории с QR-кодами».

Заведение проработало с советских времен — около сорока лет. Чебуречная пережила распад СССР, 1990-е, выжила в нулевые и даже во время локдауна первой ковидной волны. До последнего времени в «Дружбе» не было отбоя от клиентов и царила особая атмосфера, как будто настоящее здесь никогда и не наступало. Но вот наступило: новые ограничения с QR-кодами, которые как раз действуют с сегодняшнего дня.

К закрытию многие отнеслись болезненно. «Мне написали семь человек с запросом контактов владельца, чтобы выкупить помещение, Федя Тардатьян предложил выкупить сам бренд и сделать сеть на фудкортах (как американская сеть с пастрами Katz)», — рассказывает Сысоев.

Однако хочется верить, что чебуречная откроется в старом формате на том же месте. В конце концов, должно же быть в гастрономической Москве хоть что-то постоянное.

Фото: Роман Лошманов