search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сегодня в 19.00 от площади трех вокзалов наконец отправится первый рейс «Ночного автобуса» от «Ночлежки»

, 1 мин. на чтение
Сегодня в 19.00 от площади трех вокзалов наконец отправится первый рейс «Ночного автобуса» от «Ночлежки»

О запуске в Москве «Ночного автобуса» приняли решение в этом году. Во время карантина в городе начали оставлять и раздавать еду для нуждающихся, которую быстро разбирали, пока она даже не успевала остыть.

«Мы поглядели на это и схватились за голову — сколько на улицах натурально голодных людей. Стало понятно, что нельзя пораздавать еду пару месяцев, во время карантина, и пропасть», — рассказывает директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Так что решено было запустить «Ночной автобус» и в Москве — в Петербурге он работает уже много лет. Каждый будний вечер автобус будет не только кормить нуждающихся, но и раздавать средства гигиены, одежду и самые необходимые лекарства, консультировать по медицинским вопросам и в целом помогать бездомным и людям в беде вернуться к нормальной жизни.

Сегодняшний маршрут автобуса стартует в 19.00 — на парковке у площади трех вокзалов (Краснопрудная, 3/5, стр. 1), вторая точка — рядом с ж/д станцией Лосиноостровская, напротив дома по адресу Анадырский проезд, 23, туда организация доберется к 21.00, пишет «Ночлежка» в своем инстаграме. По такому графику они будут работать до конца года.

Кормят желающих сразу несколько компаний: Fazer обеспечил автобус хлебом, служба доставки «Кухня на районе» и сеть «ВкусВилл» — едой, «Кооператив Черный» варит кофе. Бесплатно заправляет «Ночной автобус» топливная компания ЕКА, а машину «Ночлежке» купил меценат Роман Абрамович. Еще один вспомогательный автобус организации неожиданно выделил дептранс, пишет в фейсбуке директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова:

«Невероятная история с нами случилась. «Мосгортранс» выделил «Ночлежке» в Москве микроавтобус с водителем. Теперь мы сможем оперативно забирать пожертвованную еду и средства гигиены для «Ночного автобуса», отвозить клиентов, которым сложно самостоятельно передвигаться, в больницу или государственные учреждения. Раньше нас каждый раз выручали волонтеры, а теперь сможем сами, что, конечно, очень и очень удобно», — порадовалась Дарья, поблагодарив правительство Москвы и дептранс.

Кстати, чтобы помочь «Ночлежке», не обязательно быть Романом Абрамовичем. Можно перевести с карты деньги прямо на сайте проекта, и это могут быть хоть 300 рублей. Накормить одного человека, например, организации обходится в 198 рублей.

Фото: @Homeless.ru