Сегодня в бывшей прачечной дома Наркомфина наконец открывается ресторан «Коллектив»
В отличие от кафе «НРКМФН», которое открылось в прошлом году в бывшей столовой дома Наркомфина, в новом заведении уже ничто не напоминает о прошлом места, которое было прачечной. Более того, ресторан как будто себя ему противопоставляет — фасады исторического здания белоснежные, а новый интерьер предельно мрачный.
Открыть ресторан «Коллектив» планировали в мае, но чуть-чуть не успели. Он заработает сегодня, 1 июня.
Новым заведением занимались те же люди, что делали рестораны Kano, Pharmacie и The Jib Door — рестораторы Антон и Ирина Барановы. Интерьер на этот раз разрабатывала дизайнер Наталья Белоногова.
Меню в ресторане, можно сказать, универсальное, с уклоном в Италию — шефом здесь выступает Александр Ефремов, работавший в Sartoria Lamberti и Rossini. Предлагают пасту и ризотто (850–950 рублей), гаспачо (650 рублей), романо с креветками (1100 рублей), тартар из форели или говядины, на горячее — рыбу и морепродукты на гриле, цыпленка, утиную ножку, говяжьи щечки и даже бургер. В списке десертов обнаружен «Наркомфин» — возможно, единственное напоминание об истории места (хочется попробовать).
«В винной карте, составленной Юлианой Григорьевой из школы сомелье Wine People, очень много российского вина в диапазоне от самарского денисовского», — пишет телеграм-канал «Вечерний Лошманов».
Фото: t.me/panikadilo