search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сегодня в Домодедово всем аэропортом ловили лису

, 1 мин. на чтение
Сегодня в Домодедово всем аэропортом ловили лису

Отличная идея — испытывать работу служб безопасности на случай нападения диких животных.

После участившихся происшествий с птицами стало ясно, что аэропорты имеют дело с живой природой гораздо чаще, чем нам кажется. Например, туда приходят лисы — как сегодня. Рыже-серый зверь вошел через центральный вход, не стал сдавать багаж и побежал напрямую к стойке регистрации, как будто пассажир бизнес-класса, к тому же опаздывающий на самолет. Попав внутрь, лиса, правда, потеряла ориентацию и занервничала, как курьер с чем-нибудь запрещенным — стала метаться по всему терминалу, немало удивив немногочисленных дневных пассажиров. Вместе со службами аэропорта — сотрудниками полиции, службы безопасности они приняли участие в ловле лисицы.

Которая, правда, окончилась безрезультатно. Проведя разведку боем и хорошенько побегав по багажной ленте на стойке регистрации, зверь понял, что выход там, где вход: лиса устремилась к прибору для досмотра. Скользнув в него, как в нору, она выскочила на улицу и была такова.

При всей той радости, которую испытывают и свидетели подобных происшествий, и даже те, кому приходится об этом потом рассказывать и читать, это событие отнюдь не отрадное. Лисы в принципе животные не пугливые, но осторожные. И тот факт, что представитель этого вида вообще двинулся в сторону скопления людей, говорит о том, что его прежняя среда обитания, скорее всего, разрушена — и, скорее всего, стройкой; лисе нечем питаться, и она начинает искать пропитание где угодно. В Домодедово как раз решили строить еще несколько полос, так что неудивительно, если с началом стройки в аэропорт будут приходить не только лисы, а еще и лоси с кабанами. И если они потребуют место у окна, нужно будет много мужества, чтобы им отказать.

Фото: Marina Lystseva© fotografersha.livejournal.com; видео: М24