, 1 мин. на чтение

Сегодня в Москве снова открывается легендарный гей-клуб «Три обезьяны»

, 1 мин. на чтение
Сегодня в Москве снова открывается легендарный гей-клуб «Три обезьяны»

Это был первый гей-клуб Москвы. Он существовал с 1995 по 2002 год. Сначала на Трубной площади, позже на «Павелецкой» и у Курского вокзала.

Три обезьяны на логотипе обозначают «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Тем не менее о нем знали все. Сюда заезжали даже Жан-Поль Готье, Марк Алмонд, Бой Джордж и многие представители международного шоу-бизнеса. В первые годы там кроме нескольких танцполов, баров, сцен, ресторана, кинозала и даже библиотеки были и темные комнаты, но в последних воплощениях от них уже отказались (к унынию всех столичных дерматологов и урологов, как писал журналист Эдуард Дорожкин).

«Главная еженощная площадка столицы, соединившая столько сердец и порушившая столько прочных союзов» — так кратко Дорожкин описывал «Трех обезьян» и происходившее там.

О том, что клуб заново открывается на «Баррикадной», прямо возле зоопарка, на Большой Грузинской 4–6, стр. 1, написал в фейсбуке один из совладельцев прежних «Обезьян» Илья Абатуров: «Скоро, скоро для вас». В ответ на эту запись от друзей и прежних посетителей посыпались комментарии с вопросами «Когда прилетать?». (То есть на открытие соберутся не только жители Москвы, но и, очевидно, бывшие жители Москвы.) Так вот: «Обезьяны» возвращаются сегодня.

Как рассказал «Москвич Mag» Абатуров, новые «Три обезьяны» можно охарактеризовать как танцевальный бар: «По музыке будет хорошее танцевальное хаус-техно, будем стараться выдерживать музыкальный стиль, но мы гибкие, будем смотреть и меняться. Тут есть несколько зон — чилаут, танцзал на порядка 500 человек, много экранов и светодиодов, звук хороший, заказанный в Англии».

Абатуров обещал, что по будням вход будет бесплатным, а по выходным плата будет символическая. Работать клуб собирается ежедневно.

Фото: @Илья Аба