search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Сегодня в России закрылись все польские магазины одежды Reserved, Cropp и Sinsay

, , 1 мин. на чтение
Сегодня в России закрылись все польские магазины одежды Reserved, Cropp и Sinsay

LPP Group присоединилась к испанской Inditex (Zara, Bershka, Pull & Bear, Massimo Dutti и т. д.), шведской H&M и другому иностранному массмаркету: все магазины польского ритейлера закрыты.

Кажется, что это был только вопрос времени. Еще 4 марта компания заявила, что полностью остановила поставку товаров, работу онлайн-магазина, инвестиции в рекламу и поставила крест на планах развития в России. В новом заявлении компания подчеркнула, что теперь ничто не мешает ей закрыть все свои магазины, что она и сделает с 30 марта.

Самые известные магазины LPP Group — это Reserved и Cropp, но ей также принадлежат бренды House, Mohito и Sinsay. Интересно, что в отличие от многих других компаний польский ритейлер ничего не сообщает о сохранении зарплат работников.

Кажется, что магазины польского ритейлера были не так популярны у москвичей, как та же Zara или H&M. Но в Москве под его пятью брендами работал в общей сложности 51 магазин, что довольно много. Значит, это еще один удар по торговым центрам — скоро мы туда будем ходить исключительно как в музей лучшей жизни, поглазеть на витрины, с которых не убирают новые коллекции.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: