search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сегодня в Шереметьево наконец открыли первые курилки

, 1 мин. на чтение
Сегодня в Шереметьево наконец открыли первые курилки

Бороться с курением у нас пытаются странным способом: делают вид, что такой зависимости, как никотиновая, не существует.

Поэтому с 2013 года взяли и запретили курить в аэропортах. Нет бы просто увеличили цены на сигареты в пять раз, как в мире, многие сразу бы стали меньше курить, а то и вовсе бросили.

После того как убрали курилки, пассажиры, прошедшие паспортный контроль, курить, конечно, не перестали. Они занимались этим в туалетах и иногда даже на взлетной полосе перед тем, как сесть в автобус (пока не наорут, можно успеть сделать две, а то и три затяжки).

Власти поняли, что это не работает, и вернули курилки обратно: 27 декабря 2019 года Владимир Путин подписал закон, возвращающий комнаты для курения в российские аэропорты. Сегодня в Шереметьево открыли первые.

«Курилки должны располагаться в зонах для уже зарегистрированных и прошедших предполетный досмотр пассажиров, а также в транзитных зонах. Помещение должно быть изолировано, чтобы снаружи никто не мог видеть курящих людей, также в нем обязательна вентиляция», — цитирует агентство «Москва» генерального директора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко.

В пресс-службе уточнили, что в начале 2020 года в Шереметьево планируется открыть 14 помещений для курения. Аэропорт хоть и большой, но 14 курилок — это все равно довольно много. Так что, возможно, даже есть шанс, что в каждую кабинку не будут набиваться по 50 человек, как раньше, отчего курить в курилке становилось совсем не обязательно — можно было зайти и просто постоять.

Фото: Владимир Вяткин/МИА «Россия сегодня»